邗江区编办:认真落实“一岗双责”扎实推进党风廉政建设
添加时间: 2017-12-26 16:55:34  访问量:

 2017年,邗江区编办深入贯彻落实中央和省、市、区纪委全会精神,按照党要管党从严治党的要求,健全责任体系,强化主体责任,认真落实“一岗双责”,扎实推进党风廉政建设,在加强部门自身建设,持之以恒纠正“四风”等各方面取得了明显成效,营造了风清气正、干净干事、自重自律的工作氛围。

一、明确职责,狠抓工作落实。领导班子高度重视,认真落实集体领导责任,始终把党风廉政建设作为部门的重点工作抓紧抓好。班子成员认真履行领导责任,分工合作,管好班子、带好队伍,认真落实党风廉政建设责任制。主要负责人始终坚持带头抓党风廉政建设,做到了重要工作亲自部署、督办,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调把关,确保了党风廉政建设落实到位。认真执行人事、财务、物资采购等方面的制度规定。班子成员团结协作、认真履职,协助管好部门人事、财务等工作;定期研究部署分管范围内的党风廉政建设工作并开展廉政勤政教育,并及时向第一责任人汇报党风廉政建设工作情况。层层落实党风廉政建设责任。主要领导与班子成员,班子成员和分管科室负责人,科室负责人与科室人员层层签订了《2017年度党风廉政建设责任书》,形成了人人有责任、层层抓落实的有效机制。

二、细化措施,抓实作风建设。结合“两学一做”学习教育,对《党章》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》和习近平总书记系列重要讲话精神等进行了认真学习领会,进一步强化了“五个必须、五个决不允许”的政治要求,增强了全体干部职工的政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。强化了部门日常管理和作风建设,有效防止了不良现象的发生。认真开展了廉政风险防控工作,查找梳理了部门职权目录和岗位风险点,并有针对性地制定了防控措施。

(邗江区编办供稿)