仪征市编办:开展事业单位法人公示信息抽查工作-扬州市机构编制委员会办公室-中国扬州门户网站群
仪征市编办:开展事业单位法人公示信息抽查工作
添加时间: 2017-12-27 16:46:54  访问量:

为加强事业单位事中事后监管,提高事业单位法人治理水平,促进事业单位健康发展。根据有关文件精神,1225日至26日,仪征市编办组织开展了全市事业单位法人公示信息“双随机一公开”监管抽查工作。

一是制定抽查方案。制定《仪征市机构编制委员会办公室“双随机”抽查工作细则》(仪编办〔201764号),明确了抽查对象、抽查方式、抽查事项和抽查程序等内容,确保依法依规开展抽查工作。

二是严格抽查程序。按照“双随机一公开”原则,利用事业单位网上登记管理系统,按1%比例在全市事业单位名录库和执法人员名录库中随机抽取了3家事业单位,2名检查人员,确保了抽查工作的公平、公开和公正。

三是细化抽查内容。严格进行公示信息抽查,要求各事业单位先行开展自查自纠,准备相关材料,配合实地核查工作。抽查组通过实地查看、听取汇报和查阅相关材料等方式,重点检查了事业单位是否按时报送年度报告书与变更事项,业务开展情况,资金使用情况等内容,并如实填写抽查现场记录表。

四是督促限时整改。对抽查中发现的问题,现场进行反馈、要求限时整改。所有抽查结果均将在仪征机构编制网上公开,主动接受社会监督。