高邮市编办:持续推进“放管服”改革开展相关督查迎检工作-扬州市机构编制委员会办公室-中国扬州门户网站群
高邮市编办:持续推进“放管服”改革开展相关督查迎检工作
添加时间: 2017-12-29 16:52:40  访问量:

为了认真贯彻落实上级有关文件精神,做好迎接上级年终考核检查工作,近日,我办和各涉改部门协调对接,对照《关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施方案》(邮发[2017]36号)和《高邮市深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分工分解表》(邮政办发[2017]203号)文件,了解了各部门改革进展情况和具体任务完成情况。

我市“放管服”改革取得了显著成效,集中体现在实现“3550”目标、深化商事制度改革、推动区域评估工作、规范中介服务、推广“不见面审批”等方面,使得“放”的效果逐步显现、“管”的制度不断健全、“服”的水平持续提升。

但是我市改革过程中还存在一些问题,主要体现在各部门对方案中的序时进度敏感度不高,以及部门间协作配合还有待提升,往往是牵头单位积极性高,但协办单位则缺乏主动性。

我办在详细了解情况后,请各涉改部门进一步巩固改革成果,对于尚未完成的工作要在年底前利用最后的时间尽快查漏补缺,与合作部门做好对接,从而在迎接上级督查和检查时交上一份圆满的答卷。     

(高邮审改办)