邗江区编办:积极助推区监察体制改革
添加时间: 2017-12-29 16:55:38  访问量:

为深入贯彻党的十九大精神,按照《印发<邗江区深化国家监察体制改革试点工作实施方案>的通知》(扬邗委办〔201758号)精神,邗江区编办充分发挥机构编制部门服务保障作用,积极助推区监察体制改革工作。

一是加强学习、理清思路。积极学习监察体制改革相关会议、文件精神,研读上级下发的实施方案、相关法律法规及改革方案,提高全办同志的思想认识,进一步明确改革中机构编制部门要承担的工作。

二是仔细摸排、注重沟通。对检察院系统反贪、反渎、预防职务犯罪等机构设置、人员编制、领导职数等核定情况进一步梳理,填写情况表。一方面积极与区纪委沟通,内设机构设置、人员编制核定、领导职数核定、职责配备等具体问题进行商讨,共同研究解决问题的对策措施;另一方面积极与市编办请示,学习先进做法和经验,准确把握改革的时间节点,按程序审核或报批有关职责和编制转录等机构编制事项。

三是深入研究、优化方案。严格按照不增加机构、不增加编制和不增加领导职数“三个不增加”的规定,配合区纪委做好机构调整和人员转隶方案的拟定工作。遇到相关主动对接并深入探讨,共同研究解决问题的对策措施,确保区监察委改革稳妥进行。