仪征市编办:不动产登记全面启动“一窗受理、集成服务”新模式
添加时间: 2017-08-31 16:29:27  访问量:

仪征市不动产登记“一窗受理、集成服务”模式于821日正式启动,不动产登记办结时限压缩为5个工作日。
   
为全面落实省委、省政府提出的“
3550”改革目标,仪征市国土局按照既定时间表,强化责任担当,对标改革要求,加大工作力度,积极主动与政务办、房管、财政、地税、银行、公积金中心等部门沟通对接。政务大厅不动产登记设立房管、税务、不动产登记联合办理窗口4个,纯不动产登记窗口9个,进一步调整优化窗口布局,创新服务载体,强化资源配备,加快信息共享。

“一窗受理、集成服务”模式,通过统一信息平台,实现了交易、税收及登记数据的实时共享和内部流转,彻底结束了以往办证群众窗口间多头跑、资料来回送、重复排队的历史,办事群众只需取一次号、排一次队、在一个窗口、提交一次材料即可办好所有事项,节省了办事时间,节约了办事成本,大大提升了群众的获得感和满意度。

(仪征市编办)