江都区编办:公布第二批“不见面审批(服务)”事项清单
添加时间: 2017-09-01 15:17:50  访问量:

为推进“放管服”改革,最大限度便民利企,近日,经区各部门梳理,江都区编办、政务办正式公布江都区第二批“不见面审批(服务)”事项清单(包含“不见面”清单和“见一次面”清单)。

本次公布的清单涉及39个区级部门,共计510项。其中不见面事项178项,包括行政许可20项,行政确认8项,行政奖励43项,行政征收1项,行政给予1项,其他16项,备案5项,公共服务84项;见一次面事项332项,包括行政许可94项,行政确认35项,行政给付4项,行政奖励38项,行政征收2项,行政征用1项,其他97项,政府内部审批25项,备案2项,公共服务34项。

截至目前,江都区两次公布“不见面审批(服务)”事项清单已达584项,占审批(服务)事项的60%左右。下一步,江都区将不断创造条件,扩大“网上办、快递送、不见面”审批(服务)事项的范围,切实减少企业和群众负担,全力营造激发创业创新活力的政务服务环境。

 (江都区审改办 供稿)