宝应县编办:盘活机构编制存量资源
添加时间: 2017-09-01 15:11:54  访问量:

随着经济社会发展和相关改革推进,我县一部分部门职能及工作量相应增加,对人员编制的需求日益增长,然而我县是财政转移支付县,按照机构编制管理权限,我县增加全额拨款事业编制需由省机构编制部门审批,在编制只减不增的背景下,我县积极作为,盘活机构编制存量资源。

一是明收编单位,做到范围最大化。原则上除教育局所属学校、改革期间事业单位和垂直管理机关的下属全额拨款事业单位,其它的全额拨款事业单位都在收编范围之内。

二是定收编比例,做到无差别收回。确定按照空编量的50%(遇小数向下取整)收回编制,没有例外。

三是做解释沟通,多争取理解支持。做好部门一把手的解释沟通,明确收编是大势所趋,是保障发展,是盘活资源,尽力改变其“守土有责”的思想认识。

这一轮编制调控共收回全额拨款事业编制64名,有效地满足了服务全局与重点保障工作的机构编制需求。

 (梁家友)