仪征市编办:为群团改革提供机构编制保障
添加时间: 2018-03-01 09:55:43  访问量:

按照中央、省市关于群团改革的有关精神,仪征市编办从转变职能、优化机构、调整职数等方面,积极支持群团改革。

一是明确职能定位。按照中央关于“保持和增强政治性、先进性、群众性”和去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的改革目标及要求,及时调整总工会、妇联等群团机关及内设机构职能,确保群团职责任务符合改革精神、贴近实际需要。

二是优化内设机构。积极适应新形势,突出机关工作职能,优化设置总工会、妇联等群团机关内设机构。市总工会设置宣传教育和网络工作部,妇联将权益部更名为权益和家庭工作部,确保群团机构设置体现时代需要、跟上时代步伐。

三是增加兼挂职职数。优化领导班子结构,适当增加群团机关负责人中基层一线代表人士兼职比例。为总工会增设兼职副主席2名、挂职副主席1名;为团市委增设兼职副书记1名、挂职副书记1名;为妇联增设兼职副主席2名、挂职副主席1名;为科协增设兼职副主席5名。