宝应县编办:大力优化项目投资领域营商环境-扬州市机构编制委员会办公室-中国扬州门户网站群
宝应县编办:大力优化项目投资领域营商环境
添加时间: 2018-05-11 16:04:43  访问量:

宝应县按照“为促进就业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”的要求,积极作为,深入推进投资项目审批制度改革。

一是精准承接下放的各类事项。根据省政府发布的最新投资项目核准目录,结合地区实际,切实抓好以垃圾焚烧发电、光伏发电、城镇燃气等能源项目为代表的取消下放事项的承接工作;二是90%事项实现不见面审批。项目单位可通过投资项目在线审批监管平台上传申报材料,实现项目申报、审批实时管理;三是全面大幅精简申报材料。企业投资项目备案不再设任何前置条件,同时减少申报材料3项,其中工业企业投资实现网上备案。企业核准事项仅设用地预审和规划选址两项前置手续,前置条件大幅减少,同时减少申报材料3项;四是优化节能审查审批流程。按照相关工作要求,对风电站、光伏电站、生物质能、公路、铁路、城市道路、内河航运、信息通信网络(不含数据中心)、电子政务等16类项目不再单独进行节能审查。对于年综合能源消费量1000吨标煤以下且年电力消费量不满500万千瓦时项目,只要填写节能承诺表即可,无需单独进行节能审查。

(宝应县编办供稿)