仪征市编办:完成2017年度事业单位信用等级评价工作-扬州市机构编制委员会办公室-中国扬州门户网站群
仪征市编办:完成2017年度事业单位信用等级评价工作
添加时间: 2018-05-18 15:20:28  访问量:

为加强事业单位信用体系建设,促进事业单位诚实守信开展业务活动、高效优质提供公益服务,仪征市编办按照扬州统一部署,扎实工作,全面完成2017年度事业单位信用等级评价工作。 

一是开会培训,做好前期基础。20171222,仪征市召开事业单位信用等级评价工作培训会,相关涉评部门负责人和具体工作人员约160余人参加了会议。培训会上,仪征市编办做了动员讲话,技术人员现场演示了评价系统操作。通过培训,统一了部门思想,树立了责任意识,形成了工作合力。

二是悉心指导,做好保障服务。在前期工作的基础上,仪征市于20171229日,印发《关于做好2017年度事业单位年度报告公示和信用等级评价工作的通知》,将事业单位信用等级评价工作与年度报告相结合。工作过程中,仪征市在网上建立工作群,上传《事业单位信用等级评价操作手册》,针对共性问题进行全体解答;网下电话咨询及时答复,针对个性问题提供点对点指导。同时,根据计划安排,主动督促协调相关监管部门按时间节点完成分工任务,确保整体工作按时序进展。截至5月底,全市401家事业单位全部完成自评,65家举办单位全部完成对下属事业单位的评分。仪征市编办、法院、公安、财政、人社等10家部门同步完成监管部门评分。 

三是确定等级,做好信用公示。按照事业单位信用等级划分标准,经过反馈征询,仪征市最终确定全市401家事业单位信用等级,目前已经全部公示。下一步,仪征市将探索建立部门监管联动机制,将评定结果作为机构编制事项受理、财政资金拨付等工作的重要依据,从而促进全市信用体系的建设,树立“守信激励、失信惩戒”的诚信导向。

(仪征市编办供稿)