市编办:组织党员干部参观平山堂廉政文化教育基地
添加时间: 2018-05-10 14:09:07  访问量:

为进一步加强全办党性党纪党规教育,引导广大党员干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合党风廉政建设工作实际,58日下午,市编办组织全体党员干部一行20余人前往平山堂廉政文化教育基地参观学习,接受廉政教育。

 

平山堂廉政教育基地是以先后知守扬州的北宋著名政治家、文学家欧阳修和北宋著名文学家、书画家苏轼在蜀冈上的遗构平山堂、谷林堂为依托,深入挖掘先贤和平山堂景区的廉政文化内涵,提升建成的扬州廉政文化高地。在讲解员的引导下,全体人员参观了序景、平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆,通过展出的欧苏廉政事迹和相关历史文物,使大家学习领略了欧阳修、苏东坡等古代贤官的贤德贤绩,以史鉴今、以文化人。

 

参观之后,大家纷纷表示,此次活动,通过实地参观、讲解点析、廉政宣誓,使全体党员干部受到了一次深刻的党性洗礼。广大党员干部将以欧苏等历史贤官为榜样,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后的工作中自觉做到抵制不良风气,坚持纪律底线和道德底线,始终不忘初心、牢记使命,心存敬畏、规矩规范,严于律己、秉公用权,心系群众、勇于担当,推动编办工作实现新的突破。