高邮市编办:组织开展一季度创业创新环境评价督查工作
添加时间: 2018-05-11 16:31:32  访问量:

为贯彻落实市政府办《关于做好“3550”月报和季度督查制度工作的通知》(邮政办发[2018]36号)要求,4月,由高邮市编办牵头对一季度224件开办企业、224件不动产交易登记、30件施工许可办理情况采用抽选的方式各抽出3个案例进行了督查。结果显示开办企业和不动产交易登记均有2个案例不达标,施工许可案例均达标。

结合一季度月度上报以及本次督查结果分析,高邮市还存在一些问题。一是开办企业超时主要表现在刻制印章、银行开户环节,在一季度统计上报的案例中共有18个案例不合格,均由于这两个环节用时过长,致使案例不能达标。二是不动产交易登记在银行面签至出批贷函环节耗时过长,同时需要谋划在办理环节中增添不见面审批事项。三是施工许可虽然案例均达标,但是结合17年底省评价结果来看,环节、材料较多,明显高于周边县市。

为了更好地推动“3550”改革,高邮市将谋划使开办企业的办理营业执照受理状态与刻制公章同步进行;继续推动银行入驻政务服务中心大厅;减少银行面签至出批贷函环节时间;每季度召开一次联席工作会议,对出现的问题进行点评、通报,明确整改措施,做到万无一失。

(高邮编办 沈其培)