中共扬州市委第二巡察组巡察市编办工作动员会召开
添加时间: 2018-06-25 18:54:09  访问量:

根据市委统一部署,625日上午,市委第二巡察组巡察市编办工作动员会召开。

市委第二巡察组组长杨世春、副组长郭峰及巡察组全体成员,市编办班子成员出席会议;市委宣传部加强意识形态工作责任制落实情况专项检查小组有关同志;市纪委第五派驻纪检组组长;市编办全体工作人员参加了会议。

 

杨世春同志在动员讲话中,强调了开展巡察工作的重要性,介绍了巡察的具体内容、方法和工作安排,并对巡察工作提出了具体要求。一是深入学习党的十九大精神和中央、省委、市委最新部署要求,切实增强做好巡察工作的政治自觉;二是认真落实中央、省委、市委的部署要求,聚焦监督重点,深入扎实开展好本次巡察工作;三是市编办要担负起全面从严治党的主体责任,认真做好配合工作,共同完成好市委赋予的巡察任务。 

 

市编办副主任房学明同志表示,市编办班子和全体党员干部将坚决拥护市委开展巡察的决定,切实增强四个意识,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。巡察期间,将服从巡察组的统一安排,精心组织配合,狠抓整改落实,全力保障巡察工作顺利开展,不断推动编办工作再上新台阶。对巡察组发现的问题,班子各位成员都将高度重视、严肃对待,逐条进行梳理剖析,逐项研究整改措施,做到即知即改,立行立改;对于发现的共性问题,将在即知即改的基础上,尽快研究出台新制度、新办法、新举措,及时补齐短板环节,积极推进机构编制工作改革创新。

根据安排,第二巡察组在市编办的工作时间,从2018625日开始,至83日结束。为便于干部群众反映情况,第二巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277232;网上邮箱:yzxc18005277232@126.com;邮政信箱:扬州市512222信箱。巡察组在市编办三楼入口处设置了巡察组征求意见箱。  

根据有关要求,巡察组主要受理反映市编办领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。