广陵区编办:发出全市首张借助手机APP申报公司营业执照
添加时间: 2018-07-06 09:27:43  访问量:

525,在广陵区市场监督管理局窗口工作人员指导下,扬州嘉扬机电设备有限公司申请人利用“江苏工商”手机app完成了企业注册登记电子签名,成为了扬州首例借助手机app完成的企业注册。

只需要几分钟的操作,申请人在手机上就能够进行电子签名并下载营业执照。公司股东王先生给“江苏工商”点赞,“现在办理营业执照越来越便捷了,通过手机就可以,还能第一时间在手机上看到自己的营业执照,真是过瘾。”

“江苏工商”手机app解决了申请者需要亲自前往服务窗口签字,或是凭借银行U盾、IC卡等与身份相关的特殊介质进行远程电子签名带来的不便。现在,通过“江苏工商”手机app完成实名认证,并下载数字证书即可完成电子签名,除此之外,企业还可以办理名称查询、名称自主申报以及下载手机营业执照,切实打通了企业注册的“最后一公里”,成为了企业注册全程电子化发展的又一个突破。

(广陵区编办)