市编办:开展集中学习《监察法》活动
添加时间: 2018-07-06 09:37:56  访问量:

为适应国家监察体制改革新要求,提升广大党员的法律素养和履职能力,72日,市编办开展集中学习《中华人民共和国监察法》活动,市委第二巡察组副组长郭峰等人参会。

 

会上,市编办副主任房学明同志领学,从新颁布的《监察法》的起草过程、此次制定监察法的重要意义、新颁布的《监察法》的主要内容、新颁布的《监察法》需要注意的7个关键点等四个方面对《监察法》进行了深入浅出的解读,大家全文学习了《监察法》九章共69条内容,深刻了解新的《监察法》监察对象范围扩大和监察委职能的重大调整,同时也认识到《监察法》的颁布与实施是强化党和国家自我监督的重大决策部署。

房学明同志强调,《监察法》是为了推进全面依法治国、实现国家监察全面覆盖、深入开展反腐败工作而制定的法律,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障,是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,学习《监察法》要作为我们机构编制干部当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持学思践悟,切实履职尽责,推动《监察法》落地生根。 
     
参会人员纷纷表示要认真学习《监察法》,增强廉政意识和纪律意识,严格遵守法律法规和廉政规定。