宝应县编办:“放管服”上出实招 便民服务见实效
添加时间: 2018-07-06 09:50:39  访问量:

今年以来,宝应县严格按照“放管服”改革要求,在提升服务方面接连出实招,大力提升行政效能和服务水平。

一、事项办理服务再升级。本着让“群众少跑腿,数据代跑路”的精神,县卫计委将原由县疾控中心进行的从业人员预防性体检服务下放到镇卫生院,从业人员可根据所属镇区到所在的卫生院体检,省去了来往县城的颠簸,节省了时间。同时,将健康证的发放权限部分下放到镇卫生院,极大方便群众办事,受到了申办者一致好评。经过近期与各镇的对接和调试,现镇卫生院已完全可以进行体检并发放健康证件。目前,各镇共发放健康证2121份,改革已初见成效。

二、“不见面审批”与群众零距离。为进一步推动落实办理出入境证件“不见面审批”制度,让更多群众了解、分享“不见面审批”新政红利。县公安局出入境窗口在宝应白田广场开展了办理出入境证件“不见面审批” 主题宣传活动,活动共摆放展板2块,发放宣传资料500余份,答复群众咨询200余人次,宝应警方、宝应日报现场进行了采访宣传。此次集中宣传活动,对“不见面审批”制度内容、意义以及相关便利措施进行宣传、讲解,提高了群众对“不见面审批”制度的知晓率。

三、人工智能打通服务群众“最后一公里”。 今年,县公安局出入境窗口正式启用卡式港澳台通行证自助签注机,新启用的自助签注机可以为持有卡式港澳通行证的省内户籍居民提供团队游签注的办理、查询服务,自助签注机可以集受理、审批、制证、发证于一体,真正实现立等可取,极大节省申请人办证时间。自助签注机启用后已自助签注200余人次,节省群众办事时间,提升了办事效率,为全县居民赴港澳旅游提供巨大便利。

(宝应县编办)