江都区编办:印发区文化旅游体育水务领域综合行政执法改革实施方案
添加时间: 2018-07-06 09:26:48  访问量:

日前,江都区编委印发了《江都区文化旅游体育领域综合行政执法改革实施方案》、《江都区水务领域综合行政执法改革实施方案》。

方案依据市委、区委关于推进重点领域综合执法改革的相关文件精神,在深入调研、征求意见的基础上形成的。

方案提出了在文化旅游体育、水务领域综合执法改革的总体目标。即通过深化区文化旅游体育、水务领域综合执法改革,形成权责明确、监督有效、保障有力的文化旅游体育、水务领域综合执法管理体制。

方案强调要加强综合执法队伍建设。建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化旅游体育、水务领域综合执法队伍;整合文化旅游体育、水务领域执法权,加快实现文化旅游体育、水务“一个领域一支执法队伍”。

方案明确了改革的配套机制。提出充分运用“双随机一公开”方式、强化信用体系建设等监管机制,提升文化旅游体育、水务领域规范化、现代化、科学化管理水平。

方案确定在20187月底前基本完成区文化旅游体育、水务领域的综合执法改革任务。

(江都区编办  行政科)