高邮市编办:开设企业注册自助区让注册登记更便利
添加时间: 2018-07-06 09:39:47  访问量:

为深入推进商事登记制度改革,进一步压缩企业开办时间,近日,市监窗口创新服务方式,率先在窗口开设企业注册自助区,供办事群众随时自行查询、网上申报、打印资料,实现窗口从单一的行政审批向综合便民多元化服务转变。

“有了自助电脑后,材料有问题也不用来回跑了,在这个电脑上可以直接修改、打印,真是方便的不得了”来自扬州的郭先生高兴地向其他办事群众当起了免费的宣传员,接地气的自助区,大大提高了群众的办事效率、获得感和满意度。

企业注册自助区配有外网电脑和打印机,并在电脑上事先安装好申请所需要的办事指南、登记表格、示范文本等,供办事群众进行网上登记查询、填写表格和自制申请材料。办事群众在自助的电脑中预装的政务服务平台,按系统提示填写提交相关登记事项,一键自动生成、打印申请表格、公司章程、股东会决议等书式材料,待预审通过,签名后递交窗口工作人员,便可一次性办结所有的工商登记手续。同时,窗口还安排专门工作人员在自助区对网上查询、网上申报等登记事项进行全程指导服务。

(高邮市编办)