仪征市编办:推行银行窗口“企业登记帮办服务”
添加时间: 2018-10-12 17:05:22  访问量:

109上午,扬州金之星艺术培训有限公司的负责人从中国建设银行仪征支行的经理手中拿到了营业执照,营业执照的办理实现了全程无纸化办公和不见面审批,申请人委托建行的帮办员经理为其开展名称自主申报和网上登记,无需前往市场监管局窗口办理。扬州金之星艺术培训有限公司的负责人拿到营业执照后直言感叹:“现在办照真是又快又方便,相关部门的服务越来越到位贴心!”
   
为了全面落实“放管服”改革和“3550”登记制度改革,确保企业登记全力提速增效,仪征市市场监管局积极探索和加强与辖区银行合作,充分利用银行网点的资源优势,将登记服务窗口前移至银行网点,使群众可以就近选择银行网点办理各类商事主体的名称网上自主申报和设立登记业务。截至目前,仪征市场监管局窗口先后与中国建设银行、中国银行和中国工商银行合作,通过开设“工商企业通专柜”、银行人员派驻窗口现场办公、实行银行人员跟班学习等多途径,为全市各类市场主体免费开展企业登记帮办服务,相当简便快捷,广受好评。
   
实行注册登记工作与银行的合作,能充分发挥银行网点、人员、设备等优势,延伸拓展市场监管部门的注册登记窗口服务,压缩登记注册时限和登记注册成本,不仅可以让人民群众就近享受到方便、快捷、高效的企业登记帮办服务,而且可实现从营业执照到银行开户的“一站式”全过程服务。同时,政银战略合作突破了传统行政服务的时空限制,既提升银行服务企业的精准性和有效性,还降低了市场主体的创业成本,又为市场监管部门深化商事制度改革提供了新路径,实现了政企银三方共赢发展。

                                                                                                                                                                                                                                  (仪征市编办供稿)