高邮市编办:推动不动产交易登记工作
添加时间: 2018-10-11 17:47:21  访问量:

日前,高邮市针对不动产交易登记银行用时过长问题展开了专题调研,对各行提出了三点要求。

一是思想上要高度重视。分管信贷的行长和经理要吃透上级文件精神,按照省审改办《关于开展2017年简政放权创业创新环境评价工作的通知》和高邮市《“3550”改革及建设工程施工图联合审查、企业投资项目多评合一五个实施方案》中“3550”的相关要求缩短办理时间和优化内部流程,确保不动产交易登记5个工作日内办结。

二是切实理解环节的内涵。到银行办理贷款提前审批(银行面签至出批贷函)是申请人到银行提出申请后,就计入受理时间,然后由银行将申请人的材料进行内部流转,提出能贷多款,何时贷等做出回应。各银行要安排专职人员主要对办理个人购买面积在80平方米至144平方米之间的二手成套普通住房并办理不动产登记证,卖方无抵押贷款,买方需办理商业贷款案例。

三是做好联系与沟通。各银行要简化程序,减少跑腿次数,最大程度缩短办理时限,提升金融服务满意度。同时与房管、税务等部门建立统一工作群,加强信息共享,各行要明确具体负责人和联络员,每个月由不动产部门将所有的案例进行梳理,然后由各行联络员按时将银行面签至出批贷函的受理和办结时间传送给不动产部门,最后由不动产部门按时将完整的案例上报市审改办。

 (高邮市编办 审改科)