江都区编办:审批便民化向乡镇延伸 助力群众企业“少跑快办”
添加时间: 2018-11-09 13:00:42  访问量:

近年来,江都区积极推进审批服务便民化,除在区级层面开展网上办、代办制、不见面等形式的便民措施外,还积极推动审批便民化向乡镇延伸,着力提高服务水平和效能,积极开展创新性、多样化的便民服务。 

一是规范便民窗口集中办。各镇便民中心设立了党群服务、计划生育、劳动保障、民政服务、村镇建设、国土资源、电子商务等服务窗口,为群众集中办理业务。同时,按照人事相宜的原则,明确岗位职责,选配业务熟、素质好的大厅工作人员,打造优质服务窗口。

二是优化流程真便民。各镇便民中心在大厅公示所有工作人员身份职务和在岗情况,开通便民服务热线,解决群众办事“进哪个门、找哪个人”的问题,减少因为程序不懂、办理人员不在而造成的误事、误时的现象。此外,不断加强便民大厅建设,建立健全镇代办窗口、村代办站、组代办点3级代办服务,镇、村、组三级代办人员、设施、服务范围和程序标准进行规范和整合,制定村干部坐班值班、代办服务、入户走访等制度,全面落实党员责任区划分管理制度,实现“群众动嘴,干部跑腿”的目标,镇村干部在服务群众的过程中,不仅增强了工作能力,更增进了与群众之间的感情。

三是强化监督严考核。各镇便民中心均建立“开放式办公、一站式办结”的管理体制,对便民服务大厅实行全天候全方位监督管理,要求大厅工作人员严格遵守岗位责任制、上下班请销假制、挂牌上岗制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等管理制度,形成以制度管人、管事的工作管理格局,杜绝了办件拖拉、推诿的现象。同时,不断细化考核标准、规范考核程序,将平时考核结果作为年终考核的主要依据,引导全体工作人员自我约束,创先争优,积极营造作风正、服务优、效率高的服务环境。

 

(江都区审改办  供稿)