广陵区编办:医联体上下联动共促百姓健康
添加时间: 2018-11-06 14:58:18  访问量:

1026日上午,来自市中医院的医联体专家,联合沙头社区卫生服务中心家庭医生志愿者兵分两路,分别来到沙头镇爱我家园市民广场和陈祠村村部,为这里的群众开展义诊及中医食疗养生讲座。

为落实推进分级诊疗制度,提升基层医疗卫生服务能力,自2015年以来,我区头桥社区卫生服务中心、李典镇中心卫生院、汤汪乡社区卫生服务中心和沙头社区卫生服务中心陆续成为苏北人民医院、扬大附院、市中医院医联体成员单位。

开展医联体建设是深化医改的重要内容,是整合区域内医疗资源,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力,完善医疗服务体系的重要举措,是推动建立合理有序分级诊疗模式的重要内容。接下来,我区将进一步做好上下联动,落实国家医疗体制改革,解决看病难,看病贵的问题,惠及民生、让群众在家门口就可以享受到优质医疗服务。

(广陵区编办)