省委编办来仪调研综合执法改革和整合基层审批服务执法力量工作
添加时间: 2019-10-14 19:21:38  访问量:

10月12日下午,省委组织部副部长、编办主任俞军来仪,调研综合执法改革和整合基层审批服务执法力量工作。扬州市委常委、组织部部长江桦,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,仪征市委常委、组织部部长胡彩云等陪同调研。调研组一行实地考察了腾讯云项目建设现场,随后召开座谈会,经济开发区、真州镇、大仪镇、编办、政法委、行政审批局等镇(园区)、部门参加座谈。

会上,俞军主任听取了仪征市关于综合执法改革和整合基层审批服务执法力量工作的汇报,同与会人员交谈,一一听取意见建议,并就我市下一步推进这两项工作提出具体指导意见。俞军要求,仪征要进一步深化体制改革,要继续深入思考,系统谋划,结合实际,按照“1+4”基层治理模式(加强党的全面领导,便民服务一窗口、综合执法一队伍、镇村治理一张网、指挥调度一中心),加快形成“集中高效审批、强化监管服务、综合行政执法”基层治理结构,着力构建简约高效基层管理体制,推动经济社会高质量发展。

王炳松书记介绍了我市综合行政执法体制改革、产业园区等相关情况,表示完全赞同“一县一区、一区多园”的发展模式围绕“一县一区、一区多园”,放大“一区多园”效应,形成系统思维,为产业布局奠定坚实基础。下一步,我市将结合自身实际,从效果上进一步谋划,推行“1+4”基层治理模式;在已有的初步方案基础上,抓紧时间来体现我市打造“综合执法一队伍”取得的阶段性先行成果。

(仪征市委编办)