仪征市动员部署综合行政执法体制改革工作
添加时间: 2019-11-28 14:02:37  访问量:

      11月21日上午,仪征市召开综合行政执法体制改革工作会议。仪征市委副书记、代市长孙建年出席会议并讲话,仪征市委常委、组织部部长胡彩云对综合执法改革方案作说明,仪征市委常委、常务副市长丁雪海主持会议。

此次会议主要目的是贯彻落实中央、省委关于综合执法改革的决策要求,对仪征综合执法改革工作进行动员部署。会上,仪征市委编办市司法局、城管局大仪镇作表态发言。

会上,代市长孙建年就做好综合行政执法体制改革工作,提出三点要求。一是提高思想认识,充分认识深化综合执法改革的重要意义。推进综合行政执法是创新体制机制、提高执法效能的必然要求,是加强基层政权建设、提高基层治理能力的必然要求,是深化“放管服”改革、转变政府职能的必然要求。二是抓住关键环节,扎实推进综合执法改革各项工作。要建立市镇两级行政执法权责清单组建市镇两级综合执法队伍,加强基层综合执法能力建设,健全综合执法配套机制,强化改革的统筹协同。三是加强组织领导,确保综合执法改革取得实效。工作组要加强调研指导,周密谋划、精心实施、扎实推进;各镇(园区)、市各有关部门要认真研究解决改革中出现的矛盾和问题,确保改革顺利推进。