蹄疾步稳 齐心协力 推动相对集中行政许可权改革
添加时间: 2019-12-03 10:07:20  访问量:


      近日,根据省、扬州市关于深化相对集中行政许可权改革部署要求,高邮市委编办、市行政审批局在广泛调研论证的基础上,立足高邮实际,经市司法局审查,拟订了《高邮市相对集中行政许可权改革实施方案》及《高邮市行政审批局首批划转事项清单》。11月29日下午高邮市委常委、常务副市长赵广华召开专题推进会,充分征求涉权部门意见,提高认识、统一思想,对方案和清单进行了调整完善。

    30日上午,高邮市政府常务会上审议通过了《高邮市相对集中行政许可权改革实施方案》及《高邮市行政审批局首批划转事项清单》,市委副书记、市长张利指出推进相对集中行政许可权改革是深化机构改革、推动审批服务便民化的重要举措,改革中要认真处理好上与下、事项与人员、审批局与各部门、审批局与政务办、过渡期与长期的关系,稳步高质完成改革。

    下一步,高邮市各部门将按照市政府常务会精神要求,以人民为中心贯彻落实改革实施方案,完成事划转、人员调配、部门职责调整、审批局机构队伍建设等任务,争取早日实现市行政审批局实质性运转。

                                                                      (高邮市委编办)