宝应县委编办:“四个明确”积极稳妥做好县行政审批局人员划转工作
添加时间: 2020-01-19 18:33:09  访问量:

    近日,县委办公室、县政府办公室印发《宝应县相对集中行政许可权改革实施方案》,标志着我县行政审批局审批服务事项、人员正式进入划转阶段。宝应县委编办联合县委组织部、县人社局和行政审批局研究制定了“四个明确”工作规则,为稳妥做好审批局人员转隶工作打下坚实基础。

一、明确划转人员范围。37项划转审批服务事项进行摸底调查,详细了解划转事项的办理流程及相关审批服务人员,针对办理人员建立岗位类别、身份性质、经费渠道、职位职务等信息台账。

二、明确人员划转原则。根据前期赴如皋市、盱眙县和金湖县行政审批局调研学习经验,结合前期充分摸底,明确“人随事走”的总原则,针对部分曾经从事但目前不在岗位或未专职从事划转事项所涉及审批业务的工作人员,充分征求个人意见此外,考虑到参公人员关系安放问题,暂不划转参公人员。所有划转人员的身份、性质、待遇不变。

三、明确人员划转程序。公务员划转由县委组织部、编办共同配合完成。事业人员的划转由县委编办、县人社局共同配合完成。编外用工由县委编牵头,原编外用工主管部门和县行政审批局共同做好人员变更备案入库。

四、明确人员不足补充方式。部分部门审批事项划转,但工作人员划转或划转人员较少无法满足工作正常开展的,由县行政审批局选择相关工作人员进行借用,帮带新手,采取招录、遴选等方式补充确保划转事项接得住。