仪征市委编办:抗击疫情,仪征市委编办在行动
添加时间: 2020-02-07 09:32:37  访问量:

疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,仪征编办认真贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实市委市政府的工作部署,发挥党支部战斗堡垒作用,全体党员主动战斗在防疫工作第一线。

按照联防联控、群防群治的要求,1月28日(正月初四)起,我办参加马集镇方营村、新民村和真州镇东山社区疫情防控工作。一是加强宣传舆论引导。协助张贴宣传单,发放宣传册,提醒超市等场所人员规范戴口罩,引导老百姓减少外出。二是常规检查落细落实。查看交通卡口、超市、农贸市场防控情况,了解湖北回仪人员身体状况,密切跟踪隔离期人员。三是严防人员聚集。红事停办,白事从简,同镇村干部一同做好村民的思想工作,劝退聚集人员。

在服从全市防控工作安排的同时,我办积极做好自身防控各项工作。一是做好流动人员排查,对外地过年回仪的一名工作人员进行居家隔离。二是在正式上班前将单位每个办公室进行了消毒,确保机关环境安全卫生。三是提升自我防护意识,提醒工作人员不随意串岗,外出戴好口罩,保证自身安全。

下一步,仪征市委编办将严格按照防疫指挥部的要求,进一步提高政治站位,切实做到为民负责、履职尽责,在疫情防控中践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战。