宝应县委编办:深入细致做好疫情防控工作
添加时间: 2020-02-14 09:48:28  访问量:

宝应县委编办为了有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决打赢疫情防控攻坚战,根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于疫情防控工作的有关部署和要求,切实做好当前疫情防控有关工作。

一是坚决落实疫情防控政策宣传。利用微信、QQ等现代通讯手段,发布官方疫情防控有关消息,要求全办人员要在思想上要高度重视,充分认识疫情防控的严峻形势,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位以实际行动为疫情防控贡献力量。

是坚决落实疫情全办排查监测按时上报新型肺炎疫情防控摸排登记表,每天下午4:00前由办联络员收集汇总全办干部职工及家人身体状况、有无与武汉等疫情严重地区人员或疑似病例接触、目前所在位置等信息,及时掌握全办人员疫情防控情况。

三是志愿服务坚守疫情防控第一线。充分发挥办党员干部在疫情防控中的先锋模范作用,党员同志下沉社区主动承担防疫工作,构筑起保护人民群众生命安全的一道“防护墙”。

是严格执行轮流值班制度值班人员保持手机畅通,坚守岗位,发现问题及时向领导请示汇报。

疫情就是命令,防控就是责任!县委编办将在县委政府的坚强领导下,积极行动起来,齐心协力,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!