仪征市委编办:仪征市委领导参加编办2019年度总结表彰会
添加时间: 2020-05-15 09:38:04  访问量:

5月8日下午,仪征市委编办召开2019年度总结表彰会,市委常委、组织部部长胡彩云出席会议并讲话。

会议由市委编办副主任王桂红主持,市委编办主任翁立平全面回顾总结了2019年以来的机构编制工作,对2020年下一阶段的工作进行了安排部署,市事业单位登记管理局副局长吴万里宣读了2019年度先进科室和先进个人表彰决定。

最后,仪征市委常委、组织部部长胡彩云讲话。她指出,2019年编办全体干部职工勇于担当、克难求进、办成了一些大事要事,取得了显著成绩。高质量完成党政机构改革任务,推进综合执法改革试点;对“小散弱”事业单位撤并收编,推动事业单位瘦身健体;扩大盘活编制存量,保证安全生产等重点领域机构编制需求。今年以来,编办一边参与疫情防控,一边推进重点工作。精细谋划“一区三园”机构设置,扎实推进基层“三整合”改革。这些成绩来之不易,取得这样一份成绩单,充分体现了市委编办团结拼搏、勇于担当、能打硬仗的优良作风。

她强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,编办上下要立足新起点,进一步做好新时代机构编制工作,为推动全市高质量发展走在前列提供坚实的体制机制保障。一要提升站位,强化做好新时代机构编制工作的使命感。要准确把握新时代机构编制工作的战略定位、目标任务,不断推动加强党的全面领导,坚持以人民为中心,继续推进各领域体制机制创新,使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协调、运行更加高效。二要担当作为,推进基层治理体系和治理能力的现代化。全力推进整合基层审批服务执法力量改革,发挥好改革牵头部门的作用,强化“六个统筹”,倒排工期,加强督查推进,确保5月底高质量地完成改革。纵深推进综合行政执法体制改革,推动执法重心下移、力量下沉,建立市直部门和各镇综合执法工作协调衔接机制,构建上下贯通、分工协作、处置有力的综合执法体制。三要创新管理,着力优化重点领域机构编制配置。按照“去行政化”要求,创新“一区三园”管理体制,明晰开发区和产业园的功能定位,精干设置职能机构,形成简约高效的园区运行机制。要突出幼儿教育、公共卫生、安全生产、网格化社会治理等重点民生领域,补齐补强机构编制,提升民生保障水平和社会治理水平。四要团结拼搏,展现机构编制部门过硬作风和良好形象。发扬“安专迷”精神,既要沉下心来对标对表,切实把省市委决策部署落到实处;又要结合实际多谋善思,着力突破制约地方发展的机构编制瓶颈,及时研究解决各部门提交的机构编制事项,提供优质高效的服务。按照15字要求,着力打造政治强、业务精、作风实、纪律严、形象好的机构编制干部队伍。