宝应县委编办:“三整合”改革按下“快进键”
添加时间: 2020-05-21 17:41:24  访问量:

“三定”规定是落实“三整合”改革成果的中心环节和必要措施,宝应县委编办以“三个统一”为原则,认真研究制定乡镇“三定”规定模板。

一是紧扣改革精神,统一主体框架。对照市、县改革相关文件精神,明确乡镇机构设置和职能配置的主体框架,明确乡镇编制及职数核定原则,规范表述用语和格式,做到统一规范、准确全面。

二是理顺新旧衔接,统一职责板块。梳理对照上一轮机构改革各镇“三定”方案中的具体岗位、职责,结合本轮机构改革新增职能,按照“一办八局”布局进行划分,明确各职能机构职责主要内容,做到不漏不重,定责精准。

三是坚持双向沟通,统一权责边界。充分征求乡镇和县级部门意见,兼顾各镇发展实际,收集、整理并认真研究部分镇尤其是城关镇在职责定位中的个性化内容,针对职责界定、交叉等问题,强化与部门的沟通联系,做到调整有参考、界定有依据。