仪征市委编办:各镇“一办八局”集中揭牌
添加时间: 2020-05-21 17:52:29  访问量:

518-19仪征市各镇举行改革后新设一办八局揭牌仪式,市委常委、市委组织部部长胡彩云出席大仪镇、马集镇揭牌仪式并致辞,市委常委、真州镇党委书记雎万仁出席集中任职谈话会议并揭牌。这标志着全市整合基层审批服务执法力量改革取得实质性进展,实现了机构整合、职能整合、人员整合。近期,将着力完善管理制度,健全运行机制。5月底,全市整合基层审批服务执法力量改革将全面完成。

此次三整合改革,坚持加强党的全面领导,坚持优化协同高效原则,以整合基层审批服务执法力量为抓手,突出五个方面统筹。一是统筹组织架构,综合设置行政审批局、综合执法局、社会治理局等一办八局。二是统筹赋权事项,市政府将乡镇能接得住、管得好、简便易行的行政审批事项和行政执法事项赋予乡镇行使。三是统筹人员使用,乡镇公务员、事业人员不按身份设岗,统筹安排到一办八局工作。四是统筹考核奖惩,公务员、事业人员实行同岗同奖。五是统筹指挥调度,及时发现、处置群众身边的问题和社会治理难题。

胡部长在致辞中希望,各镇以此次揭牌仪式为新起点,勇担新使命,创造新业绩。一要突出加强党的全面领导。将党支部建在网格上,在各项工作中突出党建引领,将党的领导贯穿基层治理的全过程。二要突出优化协同高效细化一办八局职责,制定管理制度,明确服务规范,优化运行机制,推动机构、职能、人员从物理整合迈向化学融合三要突出强化队伍建设。加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提升经济发展、社会治理和公共服务能力,不断提升群众的获得感、幸福感。(仪征市委编办)