高邮市委编办:“七个一”推动“三整合”高标准开局
添加时间: 2020-05-18 11:55:35  访问量:

高邮市卸甲镇、城南经济新区等乡镇(园区)坚持高起点、高标准,通过七个一有效牵引基层三整合改革。

一次座谈会摸清底数。第一时间深入一线调研,在摸清摸透实际情况的基础上,坚持稳定优先、积极稳妥、高效有序,深入推进三整合各项工作,努力实现三个确保,即确保最短时间平稳过渡、确保最大程度维护稳定、确保最快速度理顺工作。

一次再动员凝聚人心。在全市三整合工作动员会基础上,乡镇(园区)再次组织动员,进一步讲清改革意义、目的及要求;进一步细化任务分解时间表、路线图;进一步凝聚共识形成合力。

一次挂牌仪式迈好第一步4月底,各乡镇(园区)一办八局全部实现挂牌,完成了第一个既定目标,标志着高邮市推进基层整合审批服务执法力量、深化乡镇机构改革、加快基层治理体系和治理能力现代化向前迈出了坚实一步。

一次见面会压实责任召开一办八局负责人见面会,对新任负责人提出更高要求,作为乡镇(园区)第一任主任、局长,要珍惜组织的信任,面对新岗位、新要求,要主动履职,强化担当,时刻坚持底线思维和红线意识,要率先垂范,谋划工作,德才兼备,从严治党上落到实处,走在前列,作出表率,努力在新的岗位焕发新气象、展现新担当、干出新作为。

一次谈心交心稳人心。高度重视在此次改革中未能任职一办八局中层干部的思想稳定工作,坚持面对面,一对一进行谈心谈话,引导他们及时调整心态、转换角色。同时按照先到位后理顺、先运转后完善的原则,进一步理顺机构内部、部门之间、上级对应部门等关系,确保工作无缝对接、干劲不减。

一次专业培训提升能力。为确保接得住、用得好下沉的经济社会管理权限,各乡镇(园区)精挑细选骨干同志或年轻的后生力量,参加市司法局和市行政审批局组织的综合行政执法和审批服务业务培训,着力提升业务能力和专业常识,打造精干高效、强而有力两支队伍

一次督查推进传导压力。511日,全市召开基层三整合工作督查推进会,检查前一阶段工作进度,明确下一阶段重点任务及目标,各乡镇(园区)严格对照改革要求,进一步提高思想认识、进一步梳理矛盾困难、进一步细化任务,不断传导压力,化压力为动力、化责任为担当,加快节奏,加快进度,确保按时保质完成三整合工作。(高邮市委编办)