邗江区委编办:把服务送到老百姓身边——邗江区公道镇“三整合”改革催生新气象
添加时间: 2020-07-29 11:07:18  访问量:

“我们这条路还是石子路,不好走,也存在安全隐患,什么时候能修一修呢?”日前邗江区公道镇副镇长仇庆伟与该镇经济发展局的4名机关干部来到桑园村进网格入户走访时,王金明、王长林等村民对村里道路何时修建、如何修建等问题特别关注。仇庆伟立即召开现场会议,进行“一事一议”。桑园村相关负责人向村民解释说:“我们已经进行公开招标,预计本月就能开工建设。”“太好了,这下我们就安心了。”村民们高兴的说。

“三整合改革后,机关干部进网格入户走访是我们开展机关干部下沉网格实践日活动的重要内容之一。”据公道镇党委书记吴亚龙介绍,为全面加强基层网格治理、推进镇域社会治理现代化,体现“三整合”改革新气象、新活力,本月开始,该镇所有机关干部按照AB岗的要求分批下沉网格,收集群众意见建议,了解群众遇到的问题,及时将社情民意反馈给相关部门。同时特别关注企业审批服务方面的要求和困难群众的需求,做到精准化服务、常态化联系。“通过进网格入户走访,让我们挂包村(社区)的机关干部真正做到重心下移、精力下沉,进一步完善网格治理体系,提升基层治理效能。”

“我们去太平村入户走访时,董桥组村民十分关心董桥后庄台通组道路照明问题,大家反映后庄台的村民晚上下班回家存在安全隐患。我们第一时间联系了相关部门。”挂包太平村的镇机关干部童卫秋说,相关部门已经进行了实地勘察规划,通组道路照明项目即将进入施工阶段,“我们及时向村民进行答复,解除了大家心中的困惑。”

“把服务送到老百姓身边,可以了解群众最关心最需要解决的问题有哪些,帮助他们解决,同时,也可以向群众宣传一些最新的政策、法规,以及党委、政府工作部署等。”公道镇社会治理局副局长许长慧表示,“三整合”改革后,机关人员进行了优化组员,使更多的机关干部有时间、有精力进网格入户走访,在群众和党委、政府之间架起了一座连心桥。

“把服务送到老百姓身边”是公道镇“三整合”改革后的生活缩影,体现出公道镇在“三整合”改革的推动下催生的新气象,让老百姓足不出户就能实实在在分享到改革红利。(邗江区委编办供稿)