仪征市委编办:围绕“去行政化”优化化工园区运行机制
添加时间: 2020-07-29 11:25:23  访问量:

      201910月,省委编办批复将江苏扬州化学工业园区作为江苏仪征经济开发区的功能园区,设立江苏扬州化学工业园区管理办公室,为仪征市政府的派出机关。在扬州、仪征党委政府的共同推动下,今年5月化工园区管理体制调整到位。这一过程中,我们紧扣“去行政化”改革要求,积极稳妥地做好服务保障工作。

一、优化职能机构,体现产业特色。按照优化、协同、高效原则,从严控制化工园区职能机构总数,整合归并非必要机构,保证主责主业职能机构比例不低于60%,如招商局、规划建设局(招投标管理办公室)、经济发展局(高新材料产业促进局),体现产业特色。

二、实行扁平管理,保证高效运转。职能机构下面不设层级,实行“扁平化”管理,构建领导干部、部门负责人、工作人员三级组织框架,最大限度减少管理层级,保证机构高效运转。

三、剥离社会事务,聚焦经济发展。结合基层“三整合”改革,将化工园区区域内社会管理、公共服务、民生事业、征收补偿等工作交由青山镇负责,突出园区发展经济的核心功能定位,聚焦企业服务、双招双引、科技创新等经济发展工作,最大程度释放改革动能和发展活力。