宝应县委编办:“三个明确”启动县整合审批服务执法力量工作考核评价
添加时间: 2020-07-30 11:51:44  访问量:

为确保高质量完成改革任务,宝应县委编办以三个明确对全县13个镇整合审批服务执法力量工作进行考核评价。

一是明确考核小组构成。结合市委编办印发的改革任务清单,明确由县纪委监委、县委组织部、县委编办、县委政法委、县司法局和县行政审批局6个部门分别派员组成考核小组,分别对各自领域工作进行打分评价,为统一考核尺度,共设置两个小组进行考核。

二是明确考核目标内容。考核各镇“1+4”即加强党的全面领导、审批服务一窗口、综合执法一队伍、基层治理一网格和指挥调度一中心的落实情况,建立百分制评价体系,共设置38项评价内容、51个评分点,确保对改革任务的全方位测评。

三是明确考核流程形式。根据考核评价具体指标内容,采取座谈会的形式,全面了解乡镇改革进展、当前存在的问题及改革相关建议,实地查看一办八局组建、运行情况,同时,明确每个镇随机抽取2个村进行现场检查,查阅台账资料、观看操作演示,由考核小组按照每项指标权重进行打分,最后进行汇总,做到全面、客观、细致。