高邮市委编办:三举措顺利完成行政审批事项划转交接工作
添加时间: 2020-09-04 18:22:10  访问量:


根据相对集中许可权改革要求和相关工作部署,高邮市各有关部门加强沟通协调,明确行政审批事项划转交接内容、责任分工、时间节点,于94日举行正式交接仪式,顺利完成划转工作:

一是交接内容明确。按照一枚印章管审批的原则,明确将市级涉及市场转入和投资建设两大领域的30项行政许可事项以及关联事项予以划转;明确划转交接主要内容:事项清单、政策文件、审批印章、制式凭证、业务系统专网等,共9个表格清单。

二是责任分工明确。按照分工市委编办做好行政许可事项划转、机构和人员编制核定以及部门三定规定修订等工作,市委组织部、市人社局做好人员划转、工资核定等工作,市财政局做好国有资产划转、资金保障等工作,市司法局做好划转事项的合法性审查等工作。各涉改部门迅速落实事项、人员划转交接相关工作,与行政审批局共同研究和妥善解决改革过程中的困难和问题。

三是时间节点明确。市行政审批局切实完善工作机制,确保工作扎实有序开展。其他涉改部门按照时间节点要求,加强协调配合做好责任范围内的各项工作,认真填写《高邮市XX局与高邮市行政审批局事项划转交接手册》,统一于94日,在市行政审批局,双方一一现场确认完成交接,并报市委编办、市司法局审核后,按程序存档管理。