邗江区委编办:方巷镇新建为民服务中心正式启用——邗江区“三整合”改革补短板、强弱项取得新进展
添加时间: 2020-09-08 09:22:38  访问量:

近日,方巷镇为新建的为民服务中心举行启用仪式,标志着方巷三整合改革工作迈上新的台阶。同时意味着邗江迎接三整合改革评估验收补短板、强弱项工作取得又一实质性进展。据邗江区委编办介绍,在8月底省级试点单位评估验收中,公道镇、新盛街道以全市第一、第二的成绩通过验收考核后,邗江区全面推进迎检补缺工作。

方巷镇原有的为民服务中心比较破旧,本轮三整合改革启动后,镇政府决定重新易地新建为民服务中心,为属地企业和居民办事创造良好的环境。新建的为民服务中心和指挥调度中心建设工作是方巷镇2020年度十大民生实事之一,总面积约为1000平方米,其中一楼为方巷镇为民服务中心,进驻镇行政审批局。服务中心划分为办公区、等候休息区和24小时自助服务区三个功能区。办公服务区共设有18个开放式服务窗口,涵盖公安派出所、社会事业局(劳动、社保、民政、残联、社保、医疗)、社会治理局(综治、司法)、经济发展局、农业农村局等局下多个职能部门,窗口人员实行AB岗,逐步实现向一窗办理过渡。等候休息区设有休息座椅、饮水机、为办事群众提供人性化服务。24小时自助服务区引进公安违章处理机等现代化职能设备,提高群众办事效率。
  方巷镇新为民服务中心一投入使用,为下一步邗江区迎接省市三整合改革评估验收奠定了坚实基础,是近期邗江开展补短板、强弱项工作的又一显著成果。