仪征市委编办:以点带面 切实提高“三整合”改革成效
添加时间: 2020-09-08 15:31:50  访问量:

仪征市大仪镇接受扬州三整合改革评估验收后,针对反馈的问题,迅速制定整改方案,明确专人负责,明确整改要求及时限,进一步优化为民服务中心、指挥调度中心运行,用好用活审批服务执法一体化平台。为发挥试点镇大仪镇改革示范带动效应,97日,我市组织各镇党委副书记,综合行政执法局、行政审批局、指挥调度中心负责人,一名从事组织人事工作的人员以及一名“1+4”平台操作人员,开展专题培训。

首先,试点镇大仪镇党委副书记及相关职能机构负责人介绍了经验做法,重点围绕行政审批局、综合行政执法局、指挥调度中心的建设运行,一一讲述在改革过程中遇到的困难及应对办法,将他们作为试点镇的所做所思所得倾囊相授,为其他镇指点迷津。

接着,市委政法委、市司法局、市行政审批局分管负责人对存在的问题进行了深入分析,提出改进措施。市委编办在会上要求各镇仍要高度重视三整合改革工作,落细落实各项任务,切实提高改革成效。

最后,参训人员分成党建、行政审批、综合执法、指挥调度4个小组进行交流,现场答疑解惑。我们还邀请了邗江区西湖镇指挥调度中心有关领导演示讲解“1+4”平台业务,各镇操作人员现场模拟演示,迅速掌握各模块操作要求。