邗江区委编办:基层治理耕耘“四田”模式——“三整合”改革后邗江基层治理的“何桥模式”
添加时间: 2020-09-04 17:06:37  访问量:


邗江区蒋王街道何桥社区地处扬州城区西部,是典型的城乡结合区域,也是村居合一型社区。辖区面积2.2平方千米,人口约12000人,下设14个村民小组。近,何桥社区以基层“三整合”为契机,以推进网格化治理为抓手,以提升群众满意度为根本,探索创新基层治理模式,注重为纽带为载体,创新打造“四田”特色,在城乡转型过程中更好地服务居民,让居民享受到真真切切的获得感。

打造实验田:首创开心菜园,为千户农民留住乡愁

由于城市发展需要,何桥村村民相继搬进安置小区。社区党支部通过网格员收集到群众居民意见后,坚持以民为本、为民解忧,为了让“洗脚上楼”的农民留住乡愁,何桥村正式实施“分田到户”政策,以每年1000元/亩的价格,一次性从蒋王农业生态园流转200亩土地,给每户拆迁村民免费分配66.67平方米菜地,打造真正属于失地农民的实验田——“开心菜园”。网格员及时跟踪民意,掌握民情,了解到居民们有了“开心菜园”,村民们告别麻将桌,他们相互竞争,比谁家的菜种得好,还互相馈赠蔬菜,不经意间拉近了彼此的距离。就这样,曾经邻里间无话不说的乡风又回来了,“开心菜园”成了邻里和谐的乐园。

夯实责任田:力量广动员,推进网格化社会治理

村民变市民后,不少村民对土地还怀有割舍不掉的感情,特别是老年人住进楼房后没事可做,加上本地户、外来户混居一处,很容易发生邻里纠纷。居民住户有意见,社区干部伤脑筋,这可怎么办?何桥村想了一个好办法:依托社区党群服务中心,分区域打造乡邻中心站点。为夯实网格化治理这块“责任田”,何桥社区网格员“重管理”为“优服务”,变“社区包揽”为“多元参与”,变“坐等上门”为“服务下沉”,变“千篇一律”为“灵活多样”,让群众切切实实感到温馨、得到实惠。

如今在何桥社区,无论是“原住民”还是外来户,只要有心事、有难事、有诉求,都可以到乡邻中心联系网格员倾诉,社区有专人接待、登记。能解决的立马解决,不能当场解决的,会根据村民议事规则,听大家的意见解决。通过这一方法,乡邻中心承担起了纳民声、解民难、聚民心的功能,同时也在农村干群间架起了“连心桥”,调动起村民了解、参与和监督村级大小事务的积极性。

种好示范田:服务零距离,凝心聚力走好发展路

为了密切党群关系,何桥社区全面加强党的领导,充分发挥广大党员在创新农村基层治理中的引领作用,以地缘为纽带成立蓝湾国际、美的城等5个党支部,同时在开心菜园、社区党群服务中心、里圩组、橡树湾又分别设立了党员示范岗,让党员驻点扎根在居民身边,不断夯实基层党建“压舱石”,提升组织力。每天都会有党代表轮流驻室接待群众,倾听他们的意见和建议,并报告有关部门,跟踪落实情况。

何桥社区还主动发挥“三社”联动优势,广泛借助社工、社团力量,加速推进全要素网格化管理,构建多方协同的社会治理新格局。安排具有社会工作师资格的人员上岗服务,对文明城市建设、居家养老、环境整治等多项工作实施购买服务,提高社区党员干部为民服务的专业化、社会化水平。

播种自留田:多渠道服务,全方位提高居民素质

创新基层社会治理与服务只有起点、没有终点,是一项长期工程。何桥社区借助“三整合”改革契机,充分利用文化家园这块“自留田”,扩大试点影响,补齐短板,当好样板,更好地服务居民,造福居民。

何桥社区党群服务中心内,设有邗江区图书馆何桥分馆,馆内有文化教育、法律法规、少儿科普、医疗卫生、家庭生活等各类书籍近万册,全天候向群众开放并开通数字阅读,助力提升居民的个人修养和文化素养;社区为民服务中心除了提供代帮、代办、预约办等多形式服务外,还添置雨伞、打气筒等便民服务设施,为居民提供便捷小服务,让居民群众享受到基层治理能力提升后带来的多重实惠。(邗江区委编办供稿)