宝应县委编办:宝应县多措力促基层社会治理提质增效
添加时间: 2020-09-11 18:03:09  访问量:


党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。为巩固“三整合”改革成效,宝应县各镇通过系列举措,提高“三整合”改革基层网格治理精细化、精准化水平。

一、强培训,提升治理效能化。县级部门赴各镇开展网格化信息管理平台推广应用的业务培训会。部门业务骨干详细讲解网格治理平台及手机端的基本操作方法,指挥调度平台的两员(管理员与坐席员)录入及事件处置方法等相关业务,现场答疑解惑,解决镇村网格员等工作中的实际难题。

二、建制度,提升治理规范化。各镇社会治理局建立“一制度(内部管理制度)+一细则(网格员考核细则)”管理考核体系,重点将工作中事件上报、服务记录、走访实迹等实例中不规范、不完善作为考核细则扣分要素,以强有力的制度化管理,强化基层治理网格员工作规范化意识。

三、明目标,提升治理精细化。各镇对网格治理提出新要求,全力将网格员队伍打造为做到突发事件到场、邻里矛盾到场、居民反映问题到场、志愿服务到场的具有热心、诚心、匠心的基层社会治理“主力军”,做实基层社会治理基础。