宝应县委编办:集中学习党的十九届五中全会会议精神
添加时间: 2020-11-18 17:33:24  访问量:


为进一步贯彻学习党的十九届五中全会精神,1117日,宝应县委编办召开会议集中学习传达党的十九届五全会精神。会上,县委编办主任刘宇峰领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》并提出贯彻落实要求,宝应县委编办全体人员参会。

会议指出,十九届五中全会是党立足两个一百年历史交汇点,在我国进入新发展阶段召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。委编办是业务部门,是政治机关全办人员必须要充分认识党的十九届五中全会重大意义,深刻把握全会通过《建议》的精髓要义和实践要求,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。

会议要求,一是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学思践悟《中国共产党机构编制工作条例》结合起来。坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学,迅速掀起全办学习宣传贯彻热潮。二是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与落实省市县对于机构编制工作部署结合起来准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对机构编制工作的新要求,围绕全县经济社会发展大局,谋划机构编制工作,充分为我县经济社会高质量发展提供体制机制保障。三是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神当前正在进行的巡察整改工作结合起来。通过问题整改,进一步强化自身政治建设,持续改进工作作风,主动担当作为,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代机构编制工作队伍