宝应县委编办:“三个坚持”积极推进巡察整改工作
添加时间: 2020-11-20 17:15:48  访问量:


进一步认真贯彻落实中共宝应县委第巡察组反馈意见和整改要求,宝应县委编办及时成立巡察整改工作领导小组组织召开专题分析会,聚焦巡察发现的个方面12个问题,认真组织学习研讨,深挖细查,运用“三个坚持”积极推进巡察整改工作,确保整改实效。

一、坚持统一思想,提高认识,全面认领问题清单

县委开展巡察工作,是对县委编办加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪的一次集中检验,是对全办人员的一次“党性会诊”、“廉政把脉”、“政治体检”和“全面检阅”。县委编办将以高度的政治责任感和政治敏锐性,全盘接受县委第巡察组的反馈意见。从讲政治、负责任的高度,充分重视、倍加珍惜巡察组的反馈意见,把巡察组的巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次规范建章立制的机会,一次检验工作成效的机会。

二、坚持聚焦问题,求真务实,逐项抓好整改落实

巡察是发现问题,整改是解决问题。对于巡察组反馈的问题,宝应县委编办将坚决做到以下三点:一是制定“整改任务书”。上下高度重视,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,围绕落实清单、任务清单、责任清单,制定切实管用的整改措施,分类建立整改台帐,逐项研究解决对策,做到整改一个销号一个。二是明确“整改时间表”。对能够及时解决的问题,明确时限要求,抓紧落实改进对涉及面广、情况复杂,需要一定时间整改的问题,认真分析问题存在的体制机制性原因,尽最大努力尽快办结三是挂好“整改路线图”。宝应县委编办将建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。

三、坚持压实责任,固化成果,全面提升机关效能

一是把落实整改与领导班子主体责任落实结合注重发挥县委编办党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,扎实做好巡察整改工作。二是把落实整改与队伍建设相结合。严格执行民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,抓好梯次型队伍建设着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代机构编制工作队伍。三是把落实整改与党风廉政建设相结合。让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。四是把整改落实与建章立制相结合。在抓好集中整改的同时,将举一反三,进一步完善各项规章制度和工作流程,形成长效机制,规范指导各项工作,巩固整改成效,进一步营造宝应县委编办更加风清气正的政治生态