江都区委编办:以考核“指挥棒”,引领高质量发展“新航向”
添加时间: 2021-04-29 10:15:14  访问量:


考核是标定高质量发展方向的指挥棒,也是系统谋划推进高质量发展的重要环节。江都区坚持把上级要求作为服务推进高质量考核设计的根本遵循,切实以年度考核引领高质量发展和党的建设各项工作,为全区发展锚定了扬帆破浪的航向。

一、坚持系统思维绘蓝图围绕新发展理念和全面从严治党要求,探索构建一个实施办法、一个考核细则、三个先进细则1+3+3考核制度体系。确立推进高质量发展职能工作考核党建工作考核和满意度评价3个维度的考核内容,实现区级机关考核对象全覆盖。同时,建立“考核主体联动”机制,合力绘好的高质量考核蓝图,将考核要求细化落实、责任传导和督查推进,为推进高质量发展勾勒出精准施工图

二、坚持政治引领当龙头全区服务推进高质量考核内容把握关键重点,涵盖了组织、宣传、统战、机关党建、党风廉政建设和反腐败建设、作风建设6方面,充分贯彻新时代党的建设总要求。进一步凸显党建对高质量发展的引领支撑作用和张力效应,体现旗帜鲜明讲政治要求。以考核助推器,集聚高质量发展新动力”。

三、坚持成绩导向速度”。考核结果承担着激励先进、改进工作、推动破解问题矛盾的功能。主动发挥考核激励鼓劲作用,为考核成绩好的单位“添动力”,让其马不停蹄跑出高质量发展新速度。获区级机关工作目标绩效考评先进单位工作创新单位上争资金项目政策的有功单位给予一定奖励同时,充分发挥考核鞭策作用将年度考核作为巡视巡察的重要内容,给考核靠后的单位加压力,形成了促进高质量发展的倒逼机制。