邗江区委编办:全力打造项目审批服务新高地
添加时间: 2021-04-02 20:40:47  访问量:

为加快重大项目建设,打造更好更优的营商环境,邗江区政务服务部门在相对集中权力改革后,简化流程,靠前服务,按照“拿地即开工、开工即冲刺、竣工即投产”的要求,主动担当作为,全力服务项目。一是主动靠前服务,为2021年每个市级重大项目配备一名代办专员,做到项目与代办专员对应挂包,代办专员为项目提供“立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等全链条、全口径、全流程代办服务;二是主动协调服务,联合住建局、自规局提前介入、并联审批,以“拿地”为时间节点,将“等地期”变为“工作期”,通过缩减审批时限,优化审批流程,加快项目落地开工。

伟光机械金属切割及焊接设备项目位于杨寿镇,建筑面积8500平方米。该项目代办专员得知该企业11日刚签订了土地出让合同,即将领取“不动产权证”“用地规划许可证”“工程规划许可证”,12日下午,邗江立即组织自规局行政服务科与住建局行政服务科、工程科、质安站等科室的工作人员上门指导“施工许可证”的办理,力争实现四证齐发。

据了解,相对集中权力改革后,邗江区审批服务工作机制和效率不断优化,下一步还将不断总结经验,创新机制,优化流程,实现服务项目再精准、再提速,力争落地重大项目全部实现“拿地即开工,全力打造项目服务新高地,营造良好的投资服务环境。(邗江区委编办 供稿)