宝应县委编办:立足公学精神 着力打造红色教育基地名片
添加时间: 2021-04-07 09:44:38  访问量:


宝应县是革命老区,有着深厚的文化底蕴和丰富的红色资源,近年来,宝应县委、县政府高度重视、充分挖掘红色文化资源,县委编办立足职能,着力打造宝应红色教育基地名片。

一是深入调查研究。宝应县委编办实地考察与专题研究相结合,以弘扬革命精神为主题,聚焦苏中公学的建设情况及日后运行规划,分析存在的问题和面临的困难,积极为部门前期筹建工作出谋划策。

二是优化资源配置。依托现有教育资源,整合苏中抗日根据地、苏中公学、周恩来少年读书处、二妹子模范民兵连、曹甸战役纪念馆、苏中革命历史纪念馆等教育基地和资源,设立扬州市苏中公学党性研修学院,并积极向上争取职数,强化运营管理,保障和稳定苏中公学人才队伍。

   三是保障人员配备。下一步,县委编办将盘活用好现有机构编制资源,以事业编制为支撑,充分挖掘和利用现有人力资源,呈现红色文化内涵,推动研究苏中公学精神品质迈上新高度做好机构编制保障。(宝应县委编办)