宝应县委编办:念好“三字经”圆满完成2020年事业单位法人年度报告和信用等级评价工作
添加时间: 2021-04-07 09:45:55  访问量:


为进一步加强对事业单位的监督管理,促进和引导事业单位规范运行,宝应县委编办坚持念好早、优、严字经,重点围绕工作部署、服务理念审核程序个方面抓好落实,圆满完成全县2020年事业单位法人年度报告和信用等级评价工作。

一、工作部署上突出“早”。及时召开专题工作会,学习研究省相关文件精神,了解工作要求,分析梳理工作现状,印发《关于做好2020年度事业单位年度报告公示和信用等级评价工作的通知》,重点对年报时间和范围、申报材料、报送程序、填报要求、注意事项等内容进行明确,使各单位工作人员熟悉操作流程,掌握好工作方法步骤,确保事业单位法人年度报告公开工作有序开展。

  、服务理念上突出“优”。根据疫情防控要求,持续推行全流程网上不见面办理模式全程网上操控审核,纸质材料由事业单位留存备查。同时,围绕事业单位在报送过程中反映较为集中的问题,制定详尽的操作流程和说明,通过宝应事业单位登记管理QQ咨询电话等多种方式对各单位在网上操作过程中遇到的困难和问题提供必要的操作指引和咨询服务。

审核程序上突出“严”。严格按照《事业单位法人年度报告公示办法》和《江苏省事业单位信用等级评价办法(试行)》等相关规定,对事业单位提交的材料进行审核,凡是上报材料不合格或不全的,一律退回修改,做到上报材料齐全、内容详实。同时对各事业单位提交的材料即时受理、即时审核、即时回复,对材料缺失或者不符合申报条件的单位实行一次性告知,抓好跟踪问效,确保各事业单位精准完成事业单位法人年度报告和信用等级评价工作。

截止2021330日,全县437家事业单位已全部完成事业单位法人年度报告和信用等级评价工作,县委编办将于近期对各事业单位法人年报进行公示,对于各事业单位信用等级进行初步定级反馈,为进一步推进我县事业单位信用体系建设提供有力保障。