邗江区委编办:双桥街道“四力并举”释放“三整合”活力因子
添加时间: 2021-04-02 20:18:53  访问量:


   为有效整合审批服务执法力量,扎实巩固“三整合”改革成果,邗江区双桥街道聚焦“四力”提升,扎实推进党务、业务、服务“三务”融合,不断激发街道高质量发展内生动力,提升基层治理新效能。

    突出简约精干,提升改革运营力

去年,邗江区双桥街道根据机构改革要求,严格按照区编办核定的“一办六局一中心”标准设置了的全新组织架构,并根据职能机构设置要求,及时排摸理顺涉改部门职能、干部底数等情况。结合中层干部民主测评,按照“人岗相适”的原则,完成中层干部任免和工作人员调整,建立了以局为主体的运行机制,共设定了82个AB岗,实行扁平化管理,以具体事项为中心环节,将事项分工到人,确保人人肩上有任务,同时将各项工作事项的办理流程、时限等进行细化、量化,努力做到标准化,让政务服务透明化、简约化,构建了主次分明、互为补充的工作运行机制,所有工作人员与工作事项形成了既一一对应、又相互渗透、互为补充的责任共同体。

    突出高效便捷,提升改革服务力

按照“一口受理,一窗通办”的要求,为民服务中心整合原科室部门的业务骨干设置综合窗口,重点推行“一枚公章管审批”,将多个部门办理变成一个部门办理,最大限度地优化审批流程,减少需要见面的环节,建立了便民利企的新型行政服务平台,形成前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的政务服务新模式。新建的为民服务中心,以“一站式、贴心式”为标准,采用全开放、低柜台的办公环境,服务大厅专门设立爱心志愿服务站,提供十余项便民随手服务,另外,在区行政审批局的指导下,为民服务中心共梳理出53个公共服务事项目录、23个赋权事项清单、19个派驻机构审批服务事项清单、31个代办帮办服务事项清单。从事项名称、事项类型、法律依据、受理条件、申报材料、办理流程、办理时限、收费标准八方面,进行标准化设计,制定了办事指南,并放在醒目位置,方便居民查阅。综合窗口经办人员全面了解各类政策、熟悉业务流程,实现由精通单一业务向熟悉全能业务转变,服务内容涵盖民政、卫计、社保、流动人口等业务条线,着力打造“简约、亲和、热情、阳光”的服务氛围。

    突出执法力量,提升改革行动力

整合了街道原城管、安监等相关部门力量成立了综合行政执法局,组建了6人以上具备执法资质的执法队伍,成立了不少5人的安监执法队伍,并按照1:2比例配备辅助力量,购置了无人机、对讲机、执法纪录仪、移动打印机等相关执法装备。为规范执法,提升执法精准度,执法队员积极组织参加区组织的执法培训,提升行政执法水平。坚持依法开展执法行为,制定了综合行政执法的一系列法律文书,促使综合行政执法的全过程依法依规、有理有据和全程纪实。坚持以制度建设打造规范执法队伍,制定了行政处罚案件调查取证规定办法,举报及奖励制度,重大行政处罚案件集体讨论制度,年度法制培训工作实施方案,学习培训考核办法,综合行政执法局执法全过程记录、全程公开等制度,设置了举报投诉电话,以制度刚性约束规范综合行政执法行为,展现执法队员良好精神面貌。

    突出一体联动,提升改革聚合力

将一体化平台建设作为改革的重要抓手,把党建引领、审批服务、综合执法等工作纳入一体化平台,通过“一网联动”,实现各职能机构间数据共享、相互配合联动,促成了市、区、街指挥调度中心互联互通,数据共享,推动改革进行的更深入彻底,改革的效果更简约高效。同时,街道还积极推进综合服务网格全域覆盖,对全街道的网格进一步优化设置,着力推进街道网格化“一格一长多员”网格化治理体系。结合实际设置划分了71个网格,依托网格建立网格党支部37个、党小组74个、非公企业党组织9个、社会组织党组织10个,活动党支部9个,更加聚焦网格社会治理单元,在深化推广政治、法治、德治、自治、共治“五治融合”治理做法经验的基础上,着力打造“五领五治”党建引领网格化社会治理的双桥模式。(邗江区委编办 供稿)