广陵区委编办:市“三整合”改革提升评估组到广陵复评验收
添加时间: 2021-04-06 18:56:52  访问量:


331日,市委编办副主任焦立群、市政务办副主任乔有金带领扬州市三整合改革提升评估组,对广陵区头桥镇、湾头镇、汤汪乡、曲江街道、文峰街道5个镇街三整合改革进行复评验收。市委政法委、市委编办、市政务办、市司法局相关负责同志参加复评,区有关部门负责人陪同。

此次复评验收,评估组按照“1+4”改革要求和《扬州市乡镇(街道)三整合改革评估验收指标(100+X分)》体系,采用资料查阅、个别访谈等方式,针对5个镇街党建引领、审批服务、综合执法、网格治理、指挥调度、六大机制、宣传报道等多方面进行全面检查,并实地察看指挥调度中心、行政审批局(为民服务中心)和综合行政执法局等重点场所机构建设

评估组充分肯定了5个镇街全面深化“三整合”改革的决心、力度和相关做法通过推动改革提档升级,基本实现了狠抓党建凝聚向心力、赋权强基凝聚战斗力、高效服务凝聚执行力的目的。同时,评估组提出要持续加强平台建设,不断优化职能体系,催生整合化学反应,全力推进区域城市基层治理体系和治理能力现代化向纵深发展