宝应县委编办:县委常委、组织部长专题听取机构编制工作汇报
添加时间: 2021-04-07 10:05:10  访问量:


46日下午,县委常委、组织部长魏建主持召开部务会议专题听取机构编制工作汇报。

县委编办主任刘宇峰汇报了四个方面的内容,一是323日召开的全省机构编制工作会议主要精神;二是宝应县2020年机构编制工作情况及2021年工作要点;三是我县一区多园管理机构相关情况;四是向上争取机构编制有关情况。

魏建部长充分肯定县委编办过去一年的工作成效,要求县委编办充分认识机构编制工作在全局工作中的地位、作用,不断提升机构编制工作的荣誉感、责任感、紧迫感,对编办下一步工作提出五个强化要求:一是强化归口管理意识,认真落实归口管理制度、程序、要求,加强与组织部门工作衔接;二是强化上争意识,对标先进地区,敢想敢为、主动争取,与县级部门共同努力形成机构编制上争合力;三是强化服务意识,要在日常管理工作中融入优质服务,及时跟踪机构编制事项的落实,加强对各部门、镇区的宣传培训;四是强化规划谋划,将机构编制工作与全县大局、各条线工作融合,进一步拓展思路、扎实调研,制定阶段性工作规划、工作重点;五是强化规矩规范,严守组织工作和机构编制工作纪律,以组工干部标准加强干部队伍管理将规矩规范落实到编办工作的各个环节,进一步提升机构编制管理规范化水平。