邗江区委编办:扬州市委编办“我为群众办实事”调研组来邗江开展教育系统专题调研
添加时间: 2021-05-03 19:49:42  访问量:

为了破解基层事业编制紧缺、难以调配等突出问题,430日,市委编办“我为群众办实事”调研组一行4人来邗江开展教育系统专题调研活动,市委编办副主任焦立群带队,邗江区委常委、组织部长孙爱东,区委编办、区教育局主要负责同志和相关人员参加。

调研组首先考察了西区新城高级中学,区教育局汇报了全区教育系统教职工人员现状、教师队伍发展形势以及试点开展教师备案制管理的进展情况。随后围绕推行公办幼儿园备案制管理和向基层一线下沉事业编制资源等调研内容开展了座谈会。

调研组对我区在公办中小学(幼儿园、中等专业学校)试点开展备案制教师管理的做法给予充分肯定,认为备案制教师管理是在当前地区事业编制紧缺的情况下,推进教师管理体制改革,创新教师招聘机制,拓宽教师用人渠道的行之有效的解决途径,值得借鉴和推广。市委编办拟出台《统筹教育在编、备案制和编外用工管理的实施方案》,支持基层教育事业发展。同时,焦主任表示,根据各地对公共服务的需求,拟向基层一线下沉部分事业编制资源,帮助基层缓解编制不足的问题,助推基层机构编制工作更上台阶。(邗江区编办供稿)